头部
百老汇官网

国电电力启动党委2020年巡察工作

作者: 张学仁 苗嘉成 来源: 国电电力 发布时间: 2020-08-18 字号:【

8月12日,国家能源集团国电电力党委召开2020年巡察工作动员部署会,深入贯彻落实党的十九大及十九届中央纪委四次全会精神,传达学习全国巡视工作会议及集团公司巡视动员部署会精神。

本次党委巡察,该公司在做好常态化疫情防控的同时,成立了三个党委巡察组,按照“六围绕一加强”、“四个落实”和“五个持续”总体要求,将围绕“五个紧盯,五个着力”对和风公司、山西新能源、内蒙古新能源3家基层单位党委开展巡察,以政治巡察推动全面从严治党落地落实,以实际行动践行“两个维护”。

该公司要求一要提高认识,找准定位,以实际行动践行“两个维护”。要坚持巡察政治定位,突出“两个维护”根本要求,深刻认识巡察在推进公司治理体系和治理能力建设中的重要地位和作用。二要明确任务,聚焦问题,依规依纪依法开展巡察工作。要突出政治巡察要求,围绕“五个紧盯,五个着力”开展全面监督工作,坚持问题导向,突出巡察监督重点,精准有效发现问题,严防“灯下黑”;做好巡察“后半篇文章”,深化巡察整改和成果运用,形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治环境。三要上下联动,各尽其责,不断强化巡察工作的政治担当。巡察组要实事求是、依规依纪依法开展工作;被巡察党委要切实加强组织领导,提供必要条件,保障巡察组顺利开展工作。

目前,该公司巡察办精心选编培训内容,组织开展为期3天的巡察理论与实践知识培训,并邀请经验丰富的巡察组人员现场授课,进一步帮助巡察组人员熟悉流程、掌握技巧、顺利进驻完成巡察工作,为高质量完成公司年度巡察任务提供了保证。

脚部
X
  • 2