头部
百老汇官网

煤炭经营昌运公司推动“大监督”体系建设

作者: 马寒冰 来源: 煤炭经营分公司 发布时间: 2020-08-25 字号:【

8月份以来,为提升监督质效,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,国家能源集团煤炭经营分公司昌运公司党支部组织各部门结合实际工作和岗位职能,全面查找重点领域和关键岗位上存在的廉洁风险点,有针对性地制定防控措施,完善廉洁风险防控体系,建立健全“大监督”工作体系。

该公司党支部按照上级党组织督促推动落实《中国共产党党内监督条例》的要求,把监督融入企业治理体系,构建以党内监督为主导,纪律监督、审计监督、财务监督、业务监督等有效贯通“大监督”格局,不断完善权力配置和运行制约机制情况的要求。组织相关部门对所有岗位进行全面梳理,列出全部岗位所有廉洁风险点,逐一评估风险等级,制定管控措施,仔细研判各环节存在的廉洁风险,做好前置性预防工作。

通过梳理,目前共排查出风险点38个,制定52条有针对性的风险防控措施,提高了员工辨识风险的能力,从机制和源头上预防和化解了廉洁风险,强化廉洁风险防控和日常监督,推动全面从严治党向纵深推进,为销售事业高质量发展营造风清气正的良好氛围。

脚部
X
  • 2