头部
百老汇官网

国电电力大同公司连续十二年获评省文明单位

作者: 麻晓龙 来源: 国电电力 发布时间: 2020-08-25 字号:【

8月21日,从山西省文明委获悉,国家能源集团国电电力大同公司被授予2018至2019年度“山西省文明单位标兵”荣誉称号,这已是该公司连续十二年荣获省级文明单位标兵称号。

开展文明创建以来,该公司始终坚持把文明创建作为提高员工素质、加强企业文化、构建和谐环境、推动企业发展的重要抓手。每年召开专题会议研究部署文明单位创建内容,针对不同时期出现的新变化,实时调整文明单位创建方案,制定创建工作计划,确保创建工作常抓常新、常态长效。

该公司不断创新工作方法,把生产经营和精神文明相结合,2019年,基层党支部围绕解决生产经营重点问题,实施了“党员先锋工程项目制管理”,上报“党员先锋工程”47项,12项被评选为优秀,累计创效近3000万元。实施“党员积分制管理”,提出了“党员义务、组织生活、服务群众”等6个大项,19小项积分内容,并将党员积分结果运用到评先选优、人才培养、干部提拔选用等领域,激发了党员的奉献热情。在实现自身发展的同时,该公司积极履行企业社会责任,组织志愿者远赴2000公里的青海省刚察县伊克乌兰乡,看望敬老院老人与幼儿园孩子近距离交流学习,捐赠被褥、血压仪、画板、书包等物资,参加春雨助学、“博爱一日捐”等社会公益活动,体现了国有企业良好的社会责任意识。

充分利用线上、线下两条线,该公司把文明创建贯穿到形势宣传、主题宣传、典型宣传、热点引导中,在厂区建设了三个文化栈桥,两个环形走廊,用于宣传弘扬社会主义核心价值观、中国传统文化、集团家园文化、安全文化等内容,利用各类宣传媒体展示精神文明建设特色亮点和工作成果,建立“大二文化”微信公众号,实现线上平台线下交流的全方位传播,目前已打造出像“小胡话安全”“我在现场”等系列微视频,实现了“润物细无声”的育人效果,让“家园文化”根植员工心中。

脚部
X
  • 2