头部
百老汇官网

龙源新疆公司多举措推动党风廉政建设

作者: 加航 来源: 龙源电力 发布时间: 2020-08-18 字号:【

今年以来,国家能源集团龙源电力新疆公司党委通过开展党风廉政建设主题党日活动,总结党风廉政建设工作、查找不足、明确下阶段工作,持续推进党风廉政建设,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政堤坝。

该党委全面对照纪委工作制度和业务流程,坚持立改废释并举,紧抓风电场制度修订工作,健全完善制度体系。要求各电场贯彻落实《关于现阶段生产现场进一步做好疫情防控工作的通知》要求,紧盯战“疫”保电关键环节,将疫情防控监督检查深入生产一线,及时掌握风电场疫情防控情况,坚持工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

盯紧关键少数,该公司组织开展支委会成员及关键岗位人员向公司党委述责述廉,报告“画像”评价。依次对照《中国共产党员问责条例》规定的11种问责情形、《中国共产党廉洁自律准则》规定的“四个必须”“八条规范”以及《中国共产党纪律处分条例》第八章规定的廉洁纪律,如实报告了各自的情况、突出存在的问题、整改的目标及措施。为公司党委落实全面从严治党提供了强有力的政治保障,进一步夯实了领导班子管党治党政治责任,强化了党内监督。

不断创新廉政教育方式,该公司各党支部坚持在知廉、践廉、育廉和兴廉等方面上下功夫,牢筑思想、廉洁、监督“三条防线”。扎实开展节假日廉洁提醒工作,向党员、关键岗位人员发送廉洁短信280余条,畅通监督举报渠道;以中心组学习、“三会一课”、主题党日等为载体,组织党员群众研讨剖析《警示录》违法案例,观看《叩问初心》等视频教育片,利用风电场站交接班开展爱国主义教育,坚持每月发布廉政新语,多点发力发挥正面典型的标杆作用及负面典型的镜鉴作用;全方位、分层次、有重点地对党员、关键岗位人员、党务工作者进行经常性教育,不断扩大廉洁风电的影响力、感染力,不断增强干部职工的免疫力。

脚部
X
  • 2