头部
百老汇官网

龙源中能公司聚合力推进党建和经营深度融合

作者: 李淳纯 来源: 龙源电力 发布时间: 2020-08-25 字号:【

党的十八大以来,国家能源集团龙源电力中能公司高度重视党的建设,聚焦破解业务难题,促进公司科技创新、管理创新,把党建工作成效转化为公司发展优势,为公司实现降本增效打下坚实基础。

该公司党委自觉坚持党的领导、加强党的建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于深化国资国企改革“1+N”文件精神贯穿到企业深化改革各方面,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,找准党建工作与生产经营工作深度融合的切入点和着力点,以“红色引擎创新先锋”党建品牌、创建“新中能、新担当”活动为载体,充分发挥多方合力作用。将领导核心和政治核心有机统一结合起来,以战略为导向提升引领力,始终站在公司发展最前沿,研究大势、把握大势、顺应大势,推动党的建设与企业战略、生产经营同频共振、双促共赢。

为加强基层党组织攻坚克难堡垒作用,该公司党委坚持问题导向,整合资源,组织各部门之间、党支部之间、党员、群众之间相互结对,成立专题小组,围绕解决具体业务、关键事项、技术创新、生产经营工作中面临的问题瓶颈或管理短板等问题,积极探讨实施方案,开展攻关工作,确保完成公司年度考核目标。

该公司党委充分发挥共产党员先锋模范作用,党员作为生产经营工作的主力军,通过“佩戴党徽”“一名党员一面旗”“党员先锋岗”等形式,分别与党员或群众结对,成立攻坚破难小分队,结合自身专业、本职工作,破解公司在市场开发、科技创新、网络安全、管理提升、人才培养等方面需要解决的难题,力争在具体环节、具体工作上取得创新突破。

为筑牢干部队伍,发挥“关键少数”作用,该公司党委深入探索适应公司发展和市场竞争需要的选人用人机制。坚持党管干部、党管人才原则,建立完善提名酝酿、民主推荐、组织考察、党委决策的选人用人方式和流程,做到优中选优。加大人才体制机制创新,采用组织选拔和市场招聘并行的方式,在立足企业自身培养选拔干部人才的同时,拓宽选人渠道和视野,通过多种方式招揽专业能力强、素质水平高的优秀人才。

脚部
X
  • 2