头部
百老汇官网

胜利能源纪委“立改废释”夯实工作基础

作者: 赵燕松 来源: 胜利能源 发布时间: 2020-08-18 字号:【

今年以来,为进一步适应党中央和集团党组高质量发展要求,推进落实纪检监察体制改革,国家能源集团胜利能源纪委结合大学习、大讨论、深调研工作要求,持续狠抓制度的立改废释,不断夯实工作基础,促进规范化提升。

为开展好制度建设,该公司纪委注重收集整理国家、集团公司相关制度,为各级纪检人员采购《纪检监察一本通》《中央企业纪检监察工作实务》等一批次工具书,整理形成纪检制度汇编,经常性利用党委扩大会、中心组学习,纪委会议、政工例会等多种形式进行集中学习,在学上位制度中查找偏差不足,分析研判制度执行中的缺陷漏洞。

为有序推进制度建设,该公司纪委按照集团公司有关制度和工作要点要求,对制度库中现有45项纪检有关制度进行梳理排查,组织纪检人员开展集中讨论研究,提出保留、修订、新增、废止建议,形成制度建设工作计划,现行有效制度留存8项,废止27项,修订10项,新增12项,本年度需完成修订、新增22项。

为加强制度建设的实践性,该公司纪委新增制定了公司党委与纪委专题研究全面从严治党工作实施办法、加强监督工作、廉政档案管理、党风廉政意见回复等8项制度,修订完善了党风廉政建设和反腐败协调小组工作规则、直属单位纪委书记(纪检委员)履职考核办法等3项制度,并利用座谈会、政工例会、专题培训、日常调研、精细化考核等方式持续开展相关制度建设的调研工作,不断增强制度建设的针对性和实效性。

脚部
X
  • 2