头部
百老汇官网

焦化公司深入开展《民法典》学习活动

作者: 于力博 来源: 焦化公司 发布时间: 2020-08-26 字号:【

8月21日,国家能源集团焦化公司为各级管理人员和相关业务人员集中发放了带有全部条文“理解与适用”、重要条文“典型案例指引”以及法典“实用附录”的《中华人民共和国民法典》(实用版),帮助大家有效理解和把握法律规定精髓准确适用条文内容,提高全员学法、尊法、守法、用法水平,助力“法治煤焦化”建设,为实现企业高质量发展提供法治保障。

《民法典》颁布以来,该公司通过组织参加宣贯讲座、转发微信宣传推文、利用LED大屏播放宣传短片等多种方式向广大员工宣传《民法典》颁布实施的重大意义,阐释《民法典》在维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定等方面的重要作用。该公司将学习宣传《民法典》作为当前及今后一段时期普法工作的重要内容。一方面,组织经营管理人员对总则、物权、合同等与企业生产经营有直接关系的篇目和内容进行深入学习和研究,确保相关业务人员准确掌握和运用有关规则和要求,保障企业利益不受损害,进一步落实依法治企和合规经营要求。另一方面,组织全员对人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等与人们日常生活息息相关的篇目和内容进行学习掌握,教育广大干部员工正确行使民事权利,自觉履行民事义务,依法解决民事、经济纠纷,进一步提升全员法治意识,引导干部员工树立正确的价值观和价值取向。

脚部
X
  • 2