头部
百老汇官网

龙源黑龙江公司深化“三转”扛起监督责任

作者: 李广玉 来源: 龙源电力 发布时间: 2020-08-24 字号:【

今年以来,国家能源集团龙源电力黑龙江公司持续深化“三转”,开展了疫情防控工作监督检查和“六项严查”活动,加强政治监督、促进职能监督、强化作风监督,把监督责任牢牢扛在肩上。

该公司纪委把监督疫情防控工作当做重中之重,面对困难和压力迎难而上,年初以来积极谋划、主动作为,召开3次会议研究部署疫情防控的监督工作。为传递疫情防控工作责任和压力,纪委把防疫工作作为同各级领导人员谈心谈话的必谈内容和重要内容;对门禁管理、食堂管理情况和口罩、测温仪、消毒用品等防护物品配备等情况进行了4次抽查;发布了《关于督促做好疫情防控工作的通知》《关于对落实防疫要求情况进行监督检查的通知》2个专项通知,组织开展了落实防疫情况的自查工作,督促各部门、各单位严格落实中央、属地和集团及公司防疫工作部署要求。经过共同努力,该公司持续保持“零感染”记录。

同时,该公司纪委组织各部门、各单位对违规公款吃喝转入内部食堂、培训中心、农家乐等隐蔽场所等六项问题进行了自查。各部门、各单位认真落实“六项严查”活动要求,结合日常生产经营管理等工作认真开展自查,同时重视思想教育,进一步增强干部职工贯彻落实中央八项规定精神和集团公司“46条”规定的坚定性自觉性。

在强化政治监督方面,该公司纪委上半年与领导人员、部门和基层单位负责人及重点岗位人员谈心谈话80余人次,督促党委落实全面从严治党主体责任,督促干部职工深入贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署,对领导干部在坚守政治立场、政治原则等方面进行监督,推动“两个维护”在企业落地落实,推动构建和维护公司良好政治生态。重视发挥“监督的再监督”作用,通过组织汇报履行“一岗双责”情况等方式,督促对分管领域做好风险排查和防控工作,促进职能部门做好对分管人员的教育、管理和监督,强化本部门党风廉政建设工作,督促各业务领域加强制度建设,做到用制度管权管人管事,推动构建业务风险防控体系,确保生产经营业务链条不发生腐败问题。

此外,该公司纪委还抽查了职能部门重点工作落实情况,监督工作作风,持续整治不担当、不作为等问题。节日期间紧盯“四风”新动向、新表现,汇聚纪委委员、纪检监察人员和各党支部纪检委员、党风廉政监督员等监督力量,通过明察暗访等方式开展监督检查,持续释放越往后执纪越严的信号,巩固深化作风建设成果。

脚部
X
  • 2