头部
百老汇官网

国华电力宁海电厂党建+生产助推标准化攻坚

作者: 陈晓辉 来源: 国华电力 发布时间: 2020-08-26 字号:【

近日,安全文明生产标准化整改工作进入冲刺关键时期,国家能源集团国华电力宁海电厂基层党支部着力推进党建工作与安全生产深度融合,为全面做好安全文明生产标准化工作提供强有力的组织保障。

图为该厂党员带头清理生产区域杂物

该厂党支部在安全文明生产标准化攻坚阶段,更加注重党建与安全生产的全面结合。支部按照自上而下一级管一级、自下而上一级保一级的原则,落实各级人员安全生产责任。支部确定方案,部门具体实施,党小组组织学习,班组贯彻落实。明确各级人员安全职责,组织学习各类事故通报,并通过事故案例学习,牢记“前事不忘、后事之师、居危思危、警钟长鸣”,从中吸取经验教训。

在安全文明标准化查评验收前,组织全体党员开展“党员当先锋助力标准化攻坚”主题党日活动。完善负责区域卫生,自查薄弱点。完成生产区域整理整顿,清除落叶、砂石、杂物、树干等,为行人和车辆营造卫生、干净、安全,畅通的道路环境,助力安全文明生产标准化高标准通过。

该厂党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,结合安全文明生产标准化工作中土建钢爬梯整治和一二期综合管架治理等重要项目,制订相应措施,采取倒排工作计划的方式,加班加点,逐项攻坚。此外,重点盘点设备治理进度,清晰掌握整改情况,深入推进标准化建设。其中,各班组党员带头清除整治“僵尸”设备,排查隐患,查漏补缺,制定有针对性的专项治理方案,完善安全管理制度,规范安全生产管理流程,保证设备健康,整治整体环境,让标准成为习惯,为创建世界一流电厂持续改进。

脚部
X
  • 2