头部
百老汇官网

江苏公司泰州发电厂开启小学公益班志愿服务

作者: 杨彬 来源: 江苏公司 发布时间: 2020-08-14 字号:【

8月9日,国家能源集团江苏公司泰州发电厂志愿服务队走进泰州市大浦中心小学“绿叶”暑期公益班,给小朋友们带去了一堂有趣的电力知识小课堂。

该厂志愿者首先给小朋友们介绍了静电,雷电等生活中常见电的现象,并利用漫画的形式,以泰州发电厂为例,生动展示火电厂利用煤炭发电的过程,带动小朋友们思考电厂烟囱的白色气体的成分,利用数据让他们知道国家能源绿色环保发展理念。随后结合日常生活中存在的安全隐患现场提问,引导孩子们积极思考,从家庭日常用电的小常识说起,向孩子们讲解了一系列安全用电、科学用电的注意事项,通过充满童趣的动画视频和安全用电知识漫画,帮助孩子们在轻松快乐的氛围中学习了安全用电知识。同时鼓励孩子们带动家长学习用电知识,推动安全、科学用电知识的传播和普及,让人人增强安全用电、科学用电、节能减排,以及保护电力设施的意识,努力构建和谐、稳定、安全、便捷的用电环境。

该厂志愿者利用休息时间给小朋友们带去了一场图文并茂的电力知识课堂,丰富了他们的暑期时光,增强儿童安全用电意识,宣传推广了国家能源品牌。

脚部
X
  • 2