头部
百老汇官网

福建泉州热电公司深化民法典宣教工作

作者: 钟明建 来源: 福建公司 发布时间: 2020-08-24 字号:【

8月20日,国家能源集团福建泉州热电公司团委积极开展“走进民法典”普法活动,让民法典真正走近员工身边,走进员工心里。

图为该公司青年认真研读《民法典》

该公司团委积极贯彻落实习近平总书记关于颁布实施《民法典》的重要讲话精神,按照上级组织开展《民法典》宣教工作的要求,将学习活动纳入“青年大学习”范畴,采用集中研讨与网上学习双结合的方式,丰富学习模式;利用团支部会、团小组会,组织团员认真研读《民法典》单行本,领会《民法典》基本情况、核心功能、重要性、特色亮点等内涵;巧用微信群、QQ群、学习强国等平台,转发分享《民法典》学习素材,帮助职工重点了解见义勇为免责规定、邻里纠纷、个人信息保护、界定夫妻共同债务、离婚冷静期、打击套路贷、守护“头顶上的安全”等7个方面群众关心的热点问题。

多形式的普法宣教活动使文本上的民法典真正活起来、落下去,进一步提升了青年员工自觉守法、遇事懂法的意识,引领青年员工依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造良好法治氛围。

脚部
X
  • 2