头部
百老汇官网

煤炭经营东胜办抓思想教育促青年交流

作者: 米泓宇 来源: 煤炭经营分公司 发布时间: 2020-09-03 字号:【

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,8月31日,国家能源集团煤炭经营分公司东胜办事处团总支组织开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题团课暨主题团日活动,增强团员思想政治教育,促进团员青年思想交流。

活动中传达了《习近平总书记给全国青联学联的贺信》,讲授了《社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的》专题团课,教育团员青年把“苦干实干拼命干”转化为“巧干实干创新干”,工作不仅要能干、实干更要巧干、会干,实践中要不断创新。全体团员青年共同学习了《社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的》求是评论员文章、习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信、《习近平谈治国理政》第三卷——《发扬五四精神 不负伟大时代》文章和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。优秀团员青年代表讲述了“我与企业共成长”的奋斗故事,分享了自己的工作经历与宝贵经验。

学习结束后,全体团员青年围绕“苦干实干拼命干”和“厉行节约、反对浪费”两个主题进行了交流讨论,表示要从每一件小事做起,踏踏实实做好每一项工作,做“社会主义是干出来的”坚定践行者;从自身做起,厉行节约,反对浪费,积极宣传,从严从俭,发挥团员青年的表率作用,做厉行节约、杜绝餐饮浪费的先行者和引领者。

脚部
X
  • 2