头部
百老汇官网

内蒙公司发出节俭倡议向餐饮浪费说不

作者: 蔡春芹 来源: 内蒙公司 发布时间: 2020-08-17 字号:【

8月14日,国家能源集团内蒙公司党委向广大干部员工发出倡议,倡导“以‘光盘’为荣,以‘剩宴’为耻”的健康餐饮新风尚。

该公司倡议员工,要杜绝浪费,做勤俭节约的践行者,杜绝“餐桌上的铺张”、堵住“舌尖上的浪费”,从自我做起,从日常做起,从点滴做起。居家饮食,以“光盘”为荣,科学定量,碗清盘清,外出用餐,以“剩宴”为耻,拒绝野味,人走桌清,践行健康餐饮新风尚;要勤俭持家,做文明家风的倡导者,从节约一粒米、一把面、一滴油做起,树牢“节约为荣、浪费为耻”的家庭观念,引导家庭成员自觉养成节约美德,形成简约适度、绿色低碳的家庭生活方式;要传承美德,做弘扬新风的推动者,要担当社会责任,积极向家人、朋友、社会宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,尤其是党员干部,要发挥示范带头作用,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,推动形成人人崇尚节约的社会氛围。

该公司各单位在食堂等公共场所张贴倡议书并通过会议、支部学习、班组学习、座谈等形式进行厉行节约、反对浪费的宣传教育,从食堂管理入手,调整菜品、菜量,减少剩余,要求员工吃多少,打多少,不倒剩饭剩菜,避免浪费,培养节约习惯,让爱惜粮食蔚然成风,让人间烟火气更有幸福味道。

脚部
X
  • 2